浙江衢州:确保致富路上退役军人一个都不掉队

  近日,浙江省衢州市委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议举行。会议总结回顾去年退役军人工作,研究部署下一阶段任务。会上,市退役军人事务局主要负责人汇报有关情况,市委退役军人事务工作领导小组副组长作交流发言。

  会议指出,各地各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,以提升退役军人获得感成色为主线,以加强服务保障能力为根本,奋力打响“英雄城、双拥城、崇军城”红色品牌,不断开创退役军人工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要强化政治引领、坚定践行“两个维护”,加强党的全面领导,推进红色基因传承,发挥典型引领作用,引导广大退役军人坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,积极投身四省边际共同富裕示范区建设;要强化服务保障、坚持推进共同富裕,大力实施退役军人就业创业、困难退役军人帮扶援助、退役军人待遇提标、退役军人作用引导、退役军人精神富有、现役军人家庭关心关爱“六大行动”,确保共同富裕道路上退役军人一个都不掉队,退役军人家庭一户都不少;要强化尊崇导向、坚守崇军拥军情怀,做好新时代双拥工作,谋划和落实各项优待政策措施,为退役军人办好事做实事,构建具有衢州辨识度的退役军人全生命周期数字化管理保障模式,持续擦亮“衢州有礼”尊崇工作法金名片,进一步营造“尊崇军人职业、尊重退役军人”的浓厚氛围。