福建省就优待证申领发放等工作举行视频会商

  近日,福建省退役军人事务厅组织市县退役军人事务局就优待证申领发放等重点工作进行视频会商。厅党组书记、厅长罗庆春为此提出5点工作要求:

  一要增强责任感和紧迫感。以“时时放心不下”的责任感,只争朝夕、加快推进、综合施策、勇于担当,统筹做好疫情防控和退役军人工作。

  二要加倍努力赶进度。倒排时间、挂图作战,强力推进“优待证申领发放、烈士纪念设施整修提升、双拥创模考评、最美退役军人评选、专项资金检查和专项监督检查”等重点工作,确保如期完成年度目标任务。

  三要集中精力抓重点。以社会优抚工作质量提升年为契机,聚焦“政策宣传、制度落实、协作联动、督导调研、尊崇活动、设施提升”6个方面,推动退役军人就业创业、双拥共建、优抚褒扬、服务保障体系建设等工作落细落地,让退役军人获得感成色更足。

  四要千方百计保安全。坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,深化“我为老兵办实事”实践机制,用心用情用力为退役军人和其他优抚对象办实事、解难题,勤勉履职,依法办事,确保安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  五要主动作为促提升。按照“多汇报、多协调、多指导、多服务、多宣传”的要求,聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,着力在“快、优、实”上下功夫。