甘肃酒泉:首个国企退役军人志愿服务队成立

  近日,甘肃省酒泉市首个国有企业退役军人志愿服务队在国网酒泉供电公司宣告成立。该服务队今后将带领企业职工和退役军人积极参加各类志愿活动,用实际行动践行“退役不褪色、退伍不退志”的先锋模范作用。

  国网酒泉供电公司目前有186名退役军人。以孟晓鑫同志为代表的退役军人,把部队严明的组织纪律、严谨的工作作风和不怕苦不怕累、勇于拼搏、甘于奉献的好思想、好传统带到各自的岗位上,为酒泉市经济社会发展作出突出贡献。公司还为孟晓鑫成立“陇原最美退役军人”工作室,用榜样的力量激励企业其他退役军人退役不褪色,建功新时代,营造尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围。

  酒泉市退役军人事务局负责人表示,将以此次授旗为契机,聚焦传承红色基因、助力文明实践、推动平安创建等7项重点工作,依托军队国防动员系统、基层既有志愿服务组织、社会专业应急救援力量、退役军人较多企业等四大群体,分领域开展特色志愿服务活动,引导广大退役军人积极投身志愿服务活动,为企业和地方经济社会发展作出更大贡献。