江苏南京:军休干部举行爱心捐资助学活动

  南京市军休干部活动中心情系儿童教育,用实际行动为希望小学的孩子献出一份爱心。今年六一儿童节当天,南京市军休老年大学向竹镇镇乌石希望小学捐资助学仪式举行。据悉,本次捐赠活动共捐赠慰问金5万元,图书800册,及一些衣物和学习用品。

  “六一前夕,我们组织开展‘爱心传递 真情助学’慈善捐助活动,军休干部广泛参与,积极捐款捐物。今天,我们将这份爱心传递。”军休中心相关负责人表示,希望通过此次爱心助学行动,使困难儿童感受到温暖,过一个温馨、快乐的儿童节。他鼓励孩子们自强不息、勤奋学习、努力成才,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接未来的挑战,同时要懂得感恩,把爱的力量转化为回报社会、建设祖国的具体行动。

  最后,南京市军休老年大学的学员们和乌石希望小学的学生们一起联欢,参加新生入队仪式,为新加入少先队的学生系上红领巾,和孩子们共同度过一个不同寻常的“六一”儿童节。