陕西军休:用满腔赤诚为军休干部服务

  长期以来,陕西军休系统以崇敬的态度、真挚的情感、担当的作为,倾心尽力为军休干部服务。他们用行动书写了一个又一个生动感人的故事,用满腔赤诚展现了军休工作者的风采。

  徐江:军休干部的“贴心人”

  根据军休干部高度分散安置的具体情况,军休中心安排每名工作人员联系一个军休干部党支部。作为中心西郊第一党支部联系人,西安市军休干部管理服务中心办公室主任徐江定期前往支部进行走访慰问,了解每名军休干部的个人及家庭情况。

  2015年,徐江接到一名军休干部家属的电话,军休干部在西安住院治疗,由于病情突然加重,需当即转往北京301医院进行手术。因身处异地,医保异地结算办理困难,需要垫付高额医疗费用。得知情况后,徐江立即上报中心领导,赶赴北京301医院,与主治大夫详细了解军休干部病情和存在困难,积极协调处理医保异地结算问题。经过多方努力,军休干部的病情得到及时治疗,最终转危为安。

  曹红侠:尽心尽力的“好闺女”

  2021年底,西安疫情爆发,军休干部薛贵州从西安返回渭南时,因治病体内埋置了预留针,但根据疫情防控要求无法入院处理,滞留针放置体内如不及时更换,容易形成血栓。陕西省渭南市军干所副所长曹红侠在请示张亚清所长后,主动担当,与市卫健委多方协调,及时安排病人入院就医。

  从事军休服务工作26年,在曹红侠身上这样的故事不胜枚举。她说:“军休干部大多从战争年代走过来,是共和国的功臣,是党和国家的宝贵财富,能为他们做好服务保障工作,我很荣幸,也很自豪。”

  张欢:热情服务的“守护者”

  在陕西省宝鸡市麟游县九成宫镇丰塬村开展的“军休党员义诊,助力乡村振兴”送医下乡暨走访慰问主题党日活动现场,前来就医咨询的群众络绎不绝。

  领队义诊者,是陕西省宝鸡市军休干部第二休养所党总支书记、所长张欢。据她介绍,参加义诊活动的军休党员平均年龄近80岁,都是在部队医院从医50年以上的老专家、老教授。他们以过硬的政治素养、极强的奉献意识、突出的专业能力,发挥余热、服务社会。

  作为军休机构党组织负责人,张欢积极践行“视军休干部为亲人、热情服务为己任”的工作理念,做好军休干部的“守护者”,让军休干部政治上得到尊重、思想上得到关心、精神上得到慰藉、生活上得到照顾。