青岛一军休干部捐赠5000元,向23岁的遗体捐献者致敬

  “一位23岁的小伙子捐赠遗体救活9个人,他的事迹太让人感动了!我想捐赠5000元钱表达心意,请你们帮助转交给他的家人。”4月6日下午,青岛市军休服务中心第三分中心接待了一名特殊的捐款者。86岁的军休干部董老拿着3月30日、3月31日的两份报纸来到军休所,他指着《青岛23岁小伙脑死亡去世 捐献出器官让9人“重生”》的新闻对工作人员说:“太心痛了!他这种大爱一定要延续下去。”董老胸前戴着党徽,眼中噙满了泪水。他把一叠钱,交到军休服务中心负责人手中。钱是包扎好的,正好5000元。他一再叮嘱军休服务中心工作人员,此事不要声张,他只想将自己的心意传达给捐赠者家属。他说:“希望我的一点心意,能够给这家人带去些许安慰和温暖。” 

  1936年出生的董老,一心热爱公益事业,早在2012年时候就主动资助贫困学生。“我小时候就因为家里困难上不起学,现在又看到有学生准备辍学,心里很难受。”工作人员告诉董老,等联系上遗体捐赠者家属后,将请他一同前往,却被董老婉拒。他说:“我只想安慰一下这善良的一家人,也算我为社会出一份力。”