江西新余:让军休干部感受家的温暖

  长期以来,江西省新余市军休所发挥众人之力,心往一处使,力往一处发,采取多措并举,以“子女般”的亲情服务,让军休人员时刻感受到“家”的温暖。 

  以特色教育提升幸福感。该所结合学习教育,让军休人员讲述抗美援朝革命史、我的战斗史、为国建设史等内容,重温革命年代的战斗精神,真正让他们感受到退役军人存在感和荣誉感。 

  以节庆活动提升幸福感。针对“七一”、“八一”、国庆、重阳等重要节日,组织开展“走进陶瓷、艺享晚年”,参观“罗坊革命纪念馆”“退役军人服务站”等活动,愉悦军休人员心情,减少他们心灵的孤独。开展集体祝寿活动,邀请老人们的子女洗脚尽孝心,讲感恩话语。 

  以爱的行动提升幸福感。包括上门拉家常、生病看望,不定期电话专访,拉近军休人员与工作人员的距离。时刻彰显“军干一家亲”的服务氛围,真正诠释了“家”的温暖。 

  以社会真情提升幸福感。该所与地方体检中心、社区联合开展“关爱退役军人行动”,包括上门为军休人员免费体检、巡查复诊、上健康知识讲座、理发、磨菜刀剪刀、维修小家电、疏通地下管道等温暖人心的活动,真正形成服务多角度,全方位,让真情得到升华。