江西九江军休干部赴修水县忆苦思甜

  “叫一声高原战士,叫一声亲人!我只愿你们平安!”

  春节期间,江西九江市修水县上杉村革命旧址来了这样一群慈祥可爱的老人。他们是九江市军休所的军休老干部,都是有着至少30年军旅生涯的退役老兵。刚发生这一幕,正是他们通过现场录制视频的方式,把对人民子弟兵的殷殷期望和祝福,把祖国和人民的温暖,传递到雪域高原戍边官兵的心上。

  为积极用好九江本地红色资源,灵活转换党史宣讲方式,九江市军休所精心组织开展“追寻红军脚步 重温红色党史”主题党日活动。军休老干部先后来到工农革命军第一军第一师纪念碑、中共湘鄂赣省委苏维埃政府旧址宫选屋、上衫烈士陵园等红色景点,吃红米饭、穿红军衣,边走边感悟,用脚步和味蕾重温了湘鄂赣苏区先烈们的革命历程。活动中,军休干部与工作人员代表还分别诵读了方志敏《可爱的中国》《陈觉、赵云霄家书》两份红色家书。

  大家纷纷表示,组织此类活动很有意义,通过忆苦思甜,让党史学习更接地气,更入脑入心。